Previous Next

Se impone Washington Spirit a Chicago Red Stars

Washington Spirit se impuso 2-1 al Chicago Red Stars en el juego que concluyó el primer día de actividades dentro de la NWSL Challenge Cup que se disputa en el Zions Bank Stadium de la ciudad de Herriman, Utah.

Washington abrió rápido el marcador al minuto 8 tras un desborde de Rose Lavelle, quien le puso un pase filtrado al área grande hacia Ashley Hatch; el disparo fue rechazado por la portera Alyssa Naeher. Lavelle siguió la jugada y finalmente envió a las redes el balón tras el rebote.

Ashley Hatch ampliaría la ventaja para el Spirit a tan solo segundos de reanudarse la parte complementaria en un error de la portera Alyssa Naeher, quien intentó despejar un balón retrasado de su defensa, pero que fue bloqueado por Hatch para el 2-0 al 46’.

Las Red Stars acortarían la ventaja al 52’ con un disparo cruzado de Morgan Gautrat tras recibir un pase filtrado desde las afueras del área grande por parte de Vanessa Dibernardo.

La delantera mexicoamericana Katie Johnson ingresó al minuto 78’ en lugar de Kealia Watt, pero poco pudo hacer para ayudar a Chicago a empatar el marcador.

Al minuto 89’, Bianca St Georges desaprovechó un servicio que la dejó sola frente a Aubrey Bledsoe quien detuvo el disparo a una mano en lo que pudo haber sido el empate. Con esta derrota el equipo de la ciudad de los vientos no ha logrado ganar en su partido inaugural desde la temporada 2015.

En la próxima jornada Washington Spirit enfrenta a North Carolina Courage mientras que Chicago Red Stars se mida ante Portland Thorns, ambos encuentros programados para el miércoles 1 de julio.