Pumas femenil 3-1 FC Juárez; las auriazules sigue con paso perfecto en el Apertura 2024

Pumas femenil 3-1 FC Juárez; las auriazules siguen con paso perfecto en el Apertura 2024

En una tarde brillante en el Estadio Olímpico Universitario, Pumas Femenil mantuvo su racha perfecta al vencer 3-1 a FC Juárez en la Jornada 3 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Marcello Frigério se sitúa como líder momentáneo del torneo, acumulando 9 puntos en la clasificación.

Desde el primer minuto, Pumas femenil mostró su intención de dominar el encuentro. Sin embargo, fue FC Juárez quien sorprendió al abrir el marcador en el minuto 8 con un autogol de Ana Mendoza, un inesperado desvío que puso a las visitantes al frente. Este gol tempranero parecía poner a prueba la determinación de las auriazules, pero no tardaron en responder con contundencia.

Paola Chavero igualó las acciones para Pumas en el minuto 18 con un preciso remate que desató el júbilo de los aficionados presentes.

La jugada clave del partido fue en el cierre del primer tiempo, pues la silbante central Erika Monserrat González marcó penalti a favor de las locales. Stephanie Ribeiro tomó el balón y puso a las locales en ventaja con un gran disparo desde los 12 pasos al minuto 43, cerrando el primer tiempo con un 2-1 a favor de Pumas.

pumas 3 1 fc juarez festejo ribeiro

En la segunda mitad, FC Juárez intentó reponerse y buscar el empate, pero las aspiraciones visitantes se vieron frustradas por una defensa sólida y una arquera inspirada.

Alejandra Guerrero sentenció el partido con una diana al minuto 61, sellando el 3-1 definitivo y asegurando la victoria para las universitarias.

Con este resultado, Pumas Femenil se afianza como líder del Apertura 2024 y se prepara para su próximo desafío, donde visitarán al Atlético de San Luis el sábado 3 de agosto a las 17:00 horas en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Por su parte, FC Juárez, que aún no ha sumado puntos, buscará mejorar su posición cuando reciba a Santos el mismo día a las 21:06 horas en el Estadio Olímpico Benito Juárez.