Pumas Femenil 3-3 Puebla; con 10 jugadoras, las auriazules rescatan un agónico empate

En un vibrante enfrentamiento disputado en el Estadio Olímpico Universitario, Pumas protagonizó un emocionante empate 3-3 contra el Puebla, en un encuentro de la Jornada 12 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX femenil.

Desde el inicio del partido, las felinas demostraron su determinación por llevarse la victoria, abriendo el marcador temprano con un gol de Aerial Chavarin, quien recibió un preciso pase de Desirée Monsiváis para vencer a la guardameta poblana con un disparo cruzado.

Sin embargo, la primera mitad no estuvo exenta de controversia cuando, en el tercer minuto de tiempo añadido, Paola Chavero vio la tarjeta roja tras cometer una falta sobre Aisha Solórzano en las cercanías del área.

pumas femenil 3 3 Puebla foto club universidad 2

En el consecuente tiro libre, Andrea González igualó el marcador para el Puebla, colocando el balón lejos del alcance de la guardameta Heidi González, quien en la semana dijo que les gustaría jugar la Summer Cup.

Con una jugadora menos en la cancha, las poblanas aprovecharon su ventaja numérica para tomar la delantera, con Savianna Gómez anotando dos goles en los minutos 57 y 72, respectivamente. Parecía que el destino del partido estaba sellado a favor de las visitantes.

No obstante, Pumas Femenil no se dejó vencer tan fácilmente y mostró un impresionante espíritu de lucha. En el minuto 89, Chavarin conectó un centro desde la banda izquierda, encontrando a Alejandra Guerrero completamente desmarcada en el área, quien empujó el balón hacia la red para acercar a su equipo en el marcador.

El drama alcanzó su punto álgido en el segundo minuto de tiempo de compensación, cuando Guerrero volvió a hacerse presente con un gol de cabeza después de una serie de rebotes tras un tiro de esquina, sellando así el empate agónico para Pumas Femenil y desatando la euforia en las gradas del Estadio Olímpico Universitario.

Con este resultado, Pumas Femenil extiende su racha invicta a cinco juegos y se mantiene firme en el sexto lugar de la clasificación general, acumulando 18 unidades después de 12 emocionantes encuentros disputados en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Mientras tanto, La Franja se queda en el lugar 12 con 13 unidades.

La siguiente Jornada, Pumas visita a Santos y Puebla es anfitrión de Tigres femenil.