Pumas femenil 4-2 Cruz Azul; las universitarias aplastan a la Máquina

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Olímpico Universitario, Pumas logró imponerse con autoridad a Cruz Azul con un marcador final de 4-2, en el marco de la Jornada 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Desde los primeros compases del partido, Pumas demostró su determinación por conseguir la victoria. Apenas en el minuto 3, la fortuna sonrió a las felinas cuando Jennifer Amaro, jugadora de Cruz Azul, anotó un autogol, poniendo en ventaja a las locales. Sin embargo, Cruz Azul reaccionó rápidamente y al minuto 23, Ana García igualó el marcador con un gol que levantó los ánimos de la afición visitante.

La intensidad del juego no disminuyó y, cerca al minuto 28, Alejandra Peraza de Cruz Azul, desafortunadamente, marcó en propia puerta, concediendo nuevamente la ventaja a Pumas.

El equipo universitario continuó presionando y en el minuto 44, Aerial Chavarin amplió la ventaja con un gol que consolidó su dominio en el campo.

pumas festejo 2

El enfrentamiento estuvo marcado por la ausencia del entrenador de Pumas, Marcello Frigério, quien fue expulsado en el partido anterior, y por la tarjeta roja de la jugadora Deneisha Blackwood al minuto 45.

Cruz Azul, con ventaja numérica, no se dio por vencido y, apenas al comenzar el segundo tiempo, Ximena Ríos anotó un gol que mantuvo la esperanza de una posible remontada para las visitantes.

Pero las aspiraciones de Cruz Azul se vieron nuevamente frustradas cuando, en el minuto 83, Aerial Chavarin selló su doblete personal y sentenció el partido a favor de Pumas.

Con este resultado, Pumas se afianza en la parte alta de la tabla, en el sexto lugar con 17 puntos, y se prepara para recibir a Puebla en su próximo compromiso en casa, el sábado 23 de marzo, mientras que Cruz Azul deberá levantarse rápidamente de esta derrota para enfrentar su próximo desafío contra Xolos en calidad de visitante.