Pumas femenil 4-1 Atlético de San Luis; las auriazules se meten a puestos de liguilla

Pumas derrotó 4-1 al Atlético de San Luis en un partido lleno de acción y goles en el Estadio Olímpico Universitario, correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

El partido comenzó de manera equilibrada, con ambos equipos buscando marcar el primer gol que les diera ventaja. La espera no fue larga, ya que en el minuto 47, Desirée Monsiváis abrió el marcador para Pumas, desatando la celebración de la afición local.

La ventaja de Pumas se amplió en el minuto 66, cuando Stephanie Ribeiro marcó el segundo gol para las felinas, llevando la emoción al Estadio Olímpico Universitario. Sin embargo, apenas un minuto después, la misma Ribeiro fue expulsada del partido tras recibir su segunda tarjeta amarilla por un incidente en el área con la guardameta Nicole Buenfil del Atlético de San Luis.

Pese a la desventaja numérica, Pumas no se amilanó y continuó presionando. En el minuto 74, Marylin Díaz anotó el tercer gol para el equipo universitario, consolidando su dominio en el marcador. Tres minutos más tarde, en el 77, Ana Mendoza marcó el cuarto gol para Pumas, prácticamente sentenciando el partido.

El Atlético de San Luis, luchando contra las probabilidades, logró el de la honra al 90’ gracias a un terrible error de la portera de Pumas, Melany Villeda, que permitió a Trudi Carter anotar.

Con este resultado, Pumas se encuentra en una situación crucial en su búsqueda por un boleto a la liguilla, ya que llega a la última jornada con un total de 24 puntos. La siguiente jornada, se jugará su clasificación en un importante partido de visita ante las Bravas en Ciudad Juárez.

Por otro lado, el Atlético de San Luis afrontará su próximo partido ante Toluca. A pesar de la derrota, el equipo potosino buscará cerrar la temporada con honor y continuar construyendo de cara al futuro en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.