Mazatlán femenil 3-4 Puebla; las cañoneras se condenan al fondo de la tabla general

Una tarde de emociones desbordantes se vivió en el Kraken, cuando los equipos de Mazatlán y Puebla se enfrentaron en la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, aunque al final las de la Franja se quedaron con el triunfo por 4-3.

Aunque ambos equipos están al fondo de la tabla, el partido se convirtió en un espectáculo de goles desde el inicio.

El equipo de Puebla, que ya se encontraba fuera de la contienda por la liguilla, llegó al partido con 11 puntos y la intención de cerrar la temporada de la mejor manera posible. Por su parte, Mazatlán, en la parte inferior de la tabla con una unidad, buscaba la redención en un torneo complicado.

La sorpresa llegó temprano en el minuto 4, cuando la portera Karla Morales, desde el punto de penalti, abrió el marcador para Puebla con su tercer gol de la temporada. Al 9’, Aisha Solórzano aumentó la ventaja para las visitantes y volvió a aparecer en el minuto 41, anotando su segundo gol del partido y restableciendo la ventaja de Puebla.

En el segundo tiempo, Puebla, puso el 4-0 cuando Savianna Gomez convirtió a la perfección un penalti y ya con el abultado marcador, parece que la Franja se relajó en algunos momentos.

Mazatlán luchó por encontrar una respuesta y tuvo un cierre emocionante. Y es que al 77, Venicia Juárez marcó el primer gol para el equipo local.

La afición de las cañoneras se ilusionó con una remontada, pues Samantha López puso el 4-2 al 83’ y Cristina Torres anotó en al 90’ para acercar a su equipo nuevamente.

Sin embargo, el tiempo se agotó antes de que las sinaloenses pudieran lograr la remontada.

Así, Puebla llega a 14 puntos en la clasificación, pero ya sin posibilidades de avanzar a la liguilla. La próxima jornada, recibe a Xolos.

Mientras tanto, con este resultado el Mazatlán se condena a terminar en el fondo de la tabla general pues ahora suma una unidad, por 5 de Santos que se encuentra en el lugar 17. La próxima fecha, las dirigidas por Alonso Madrigal visitarán a Querétaro.