Tigres Femenil 3-1 Pumas: Thembi Kgatlana lidera la victoria y las universitarias sufren la lesión de Heidi González

Tigres Femenil venció 3-1 a Pumas en un duelo correspondiente a la Jornada 6 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en el Estadio Universitario. Thembi Kgatlana fue la gran figura del encuentro, mientras que Pumas sufrió la baja de su portera Heidi González por lesión.

El partido comenzó con Tigres mostrando su poderío ofensivo. Apenas al minuto 4', Kgatlana abrió el marcador tras una jugada individual que culminó con un disparo potente. Sin embargo, en la misma jugada, Pumas perdió a su portera titular, Heidi González, quien salió lesionada, obligando a las universitarias a realizar un cambio temprano.

Tigres continuó dominando, y al minuto 27', Kgatlana volvió a aparecer para marcar el 2-0 con un remate preciso con la cabeza.

Aunque Pumas intentó reaccionar, no fue hasta el minuto 58' que Deneisha Blackwood descontó para las visitantes con un potente disparo que batió a la arquera de Tigres.

Sin embargo, las esperanzas de Pumas se desvanecieron al minuto 65', cuando Dirce Delgado, en un intento de despeje, anotó en su propia portería, sellando el 3-1 definitivo a favor de las felinas.

Con este resultado, Tigres llega a 12 puntos y sube al tercer lugar de la tabla general. En la Jornada 7, se enfrentarán a Santos el 25 de agosto a las 19:00 horas.

Pumas, por su parte, se queda con 12 puntos en la cuarta posición. En la próxima jornada, las universitarias recibirán a Puebla el 24 de agosto a las 12:00 horas.