Pumas femenil inicia el Apertura 2024 con victoria ante León

En la Jornada 1 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, Pumas de la UNAM se impuso 2-0 ante León en un vibrante encuentro disputado en el estadio Olímpico Universitario, con una asistencia de 2073 aficionados que disfrutaron de un emocionante inicio de temporada.

El primer tiempo se caracterizó por un juego equilibrado, con ambos equipos buscando abrir el marcador pero sin lograr concretar sus oportunidades. La defensa de León se mostró sólida, mientras que Pumas intentó imponer su ritmo de juego con rápidas transiciones y presión constante.

Fue hasta el minuto 80 cuando Pumas logró romper el empate. Stephanie Ribeiro, una de las jugadoras más destacadas del partido, realizó un potente disparo que se estrelló en el poste. La defensa de León intentó despejar, pero el rebote cayó en los pies de Laura Herrera, quien, desde la media luna del área grande, conectó un derechazo imparable que se incrustó en las redes.

Apenas tres minutos después, al 83', Deneisha Blackwood, desde el costado izquierdo, mandó un centro preciso al área. Sindia Arteaga realizó una gran recepción cerca del manchón penal y, con un zurdazo certero, marcó el segundo gol, asegurando así la victoria para Pumas.

Con este resultado, Pumas suma sus primeros tres puntos del torneo, posicionándose de manera favorable en la tabla. Por otro lado, León se queda sin unidades, aunque mostró momentos de buen fútbol que deberán consolidar en los próximos encuentros.

La próxima jornada, Pumas visitará a Toluca el viernes 19 de julio a las 17:00 horas en el estadio Nemesio Díez. Este será un desafío importante para las universitarias, quienes buscarán mantener el buen ritmo y seguir sumando puntos en el Apertura 2024. Mientras tanto, León enfrentará a FC Juárez el mismo día, a las 17:00 horas, en el estadio Nou Camp, en un partido correspondiente a la Jornada 15, reprogramado por compromisos internacionales.