Previous Next

Pumas venció 4-3 a las Bravitas en un encuentro de muchas emociones

Pumas derrotó 4-3 al FC Juárez, en un duelo de la Jornada 8 del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX Femenil.

Los goles de las universitarias fueron obra de Jaquelin García de penalti al minuto 22, un autogol de Melissa Sosa al 62’, Daniela García al 68’ y Liliana Rodríguez al 74’.

Mientras tanto, las dianas de las fronterizas fueron obra de Atzimba Casas al 25’, y Jessica Arely Vázquez al 80’ y 84’.

Un gran encuentro se vivió en La Cantera, donde ambos equipos mostraron garra y determinación en cada balón que tocaron.

El duelo inició muy parejo y fue hasta el minuto 22 se abrió el marcador gracias a un penalti bien cobrado por Jaquelin García.

Las pupilas de Gabino Amparan reaccionaron tres minutos después. La jugada inició en un tiro libre que rebotó en el poste y que Atzimba Casas buscó de inmediato el balón para hundirlo en las redes.

La parte complementaria continuó muy pareja, pero las auriazules dieron un golpe de autoridad que se vio reflejado en los cartones. El 2-1 llegó gracias a un autogol de Melissa Sosa. Al 68’, la zaga de las Bravitas buscó detener a Daniela García, quien ya dentro del área se quitó la marca y con derechazo aumentó la ventaja.

El 4-1 fue un tiro desde fuera del área de Liliana Rodríguez que le botó mal a la arquera Stefani Jiménez, quien se lanzó pero nada pudo hacer para que vencieran nuevamente su meta.

Pese a tener una pesada loza en la espalda, el FC Juárez se lanzó al frente y reaccionó ante las facilidades de la defensa universitaria que Jessica Arely Vázquez no desaprovechó. En la última jugada del partido, Atzimba Casas tuvo dentro del área la oportunidad de empatar el marcador, pero no pudo contactar el esférico.

Con este resultado, Pumas llega a 12 puntos al sexto lugar de la clasificación general; la próxima jornada visitan a Querétaro. Mientras tanto, las Bravas se quedan con cinco unidades en el lugar 15 de la tabla; la siguiente fecha reciben a Rayadas.