Toluca femenil 3-0 Cruz Azul; las Diablitas acarician la Liguilla del Apertura 2023

Toluca derrotó 3-0 al Cruz Azul en un duelo de la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, disputado en el estadio Nemesio Diez.

Este partido no solo representaba una oportunidad para ambos equipos de mostrar su habilidad en el terreno de juego, sino que también tenía implicaciones significativas en la carrera hacia la liguilla de las Diablitas.

El duelo arrancó con intensidad y determinación por parte de ambos equipos. Toluca, con 24 puntos en la clasificación, necesitaba una victoria para mantener viva la esperanza de asegurar un lugar en la fiesta grande del futbol mexicano. Cruz Azul, por otro lado, con 19 unidades, ya estaba eliminado de la contienda, pero buscaba cerrar la temporada con dignidad.

El primer gol del partido llegó en el minuto 21, cuando Mariel Román, con un remate certero, venció a la arquera de Cruz Azul, Itzayana González. Este gol daba a Toluca la ventaja temprana que necesitaba para fortalecer el aspecto anímico.

El marcador se mantuvo 1-0 hasta bien avanzada la segunda mitad, con un Cruz Azul que luchaba valientemente, pero no lograba encontrar el camino hacia el gol.

Al minuto 73, Brenda Da Graca amplió la ventaja para las escarlatas con un disparo que se coló en la portería rival, poniendo el marcador en 2-0.

Con el tiempo reglamentario agotado y el marcador 2-0 a favor de Toluca, Natalia Colin selló la victoria en el minuto 90 con un gol que confirmó la superioridad de las Diablas Rojas en el partido. Con un tiro certero, Colin venció a la portera de Cruz Azul, llevando el marcador final a 3-0.

Con este resultado, Toluca llega a un total de 27 puntos en la clasificación, lo que le brinda una sólida oportunidad de clasificar a la liguilla. La próxima jornada, se enfrentará al Atlético de San Luis, donde dependerán de ellas mismas, ganar y asegurar su lugar en la fase final.

Por otro lado, Cruz Azul, con 19 puntos y ya sin posibilidades de avanzar a la liguilla, se prepara para su último partido de la temporada, donde recibirán al Santos. A pesar de su eliminación, el equipo celeste buscará cerrar la campaña con un desempeño digno y un triunfo que deje una huella positiva en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.