Toluca femenil 2-1 Pachuca; las Diablitas le hacen la travesura a las Tuzas

Toluca derrotó 2-1 a Pachuca en la Jornada 3 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, duelo realizado en el estadio Nemesio Díez.

Los goles de las escarlatas fueron por conducto de Brenda Woch Da Graca al minuto 45 y Cinthya Peraza de penalti al 70’; por las Tuzas anotó Karla Nieto al 87’.

El partido inició con mucha intensidad, y ambas escuadras mostraron su determinación por llevarse los tres puntos. Sin embargo, el marcador se mantuvo sin cambios durante gran parte de la primera mitad. Fue hasta el minuto 45 que Toluca logró abrir el marcador.

Mariel Román recuperó el balón en media cancha y habilitó a Brenda Woch Da Graca, quien recorrió una gran distancia y finalizó con un remate certero dentro del área, dejando sin oportunidad a la portera Esthefanny Barreras.

En la segunda mitad, el partido se mantuvo igual de disputado, con ambas escuadras buscando el gol. En el minuto 70, Toluca tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja desde el punto penal, luego de que Karen Díaz, jugadora de Pachuca, cometiera una mano dentro del área.

Cinthya Peraza fue la encargada de ejecutar el penalti y no falló, anotando el segundo gol para su equipo y colocando el marcador 2-0.

cinthya peraza toluca femenil

Pachuca no se rindió y siguió luchando por acercarse en el marcador. En el minuto 87, Charlyn Corral cobró un tiro libre magistralmente, y Karla Nieto estuvo atenta al rebote, contrarrematando dentro del área para anotar el gol del descuento para Pachuca, dejando el marcador 2-1.

El tiempo restante no fue suficiente para que Pachuca lograra la igualdad, y Toluca defendió con firmeza su ventaja hasta el pitazo final.

Con esta victoria, Toluca suma tres puntos importantes y se coloca en la quinta posición de la tabla general. Por otro lado, Pachuca se ubica en el lugar 10 de la clasificación.

La próxima jornada, Toluca enfrentará al América Femenil en un emocionante duelo, mientras que Pachuca recibirá al Atlético de San Luis en busca de recuperarse y sumar más puntos en la Liga MX Femenil.