Tigres Femenil perdió el Clásico Regio ante Rayadas y el liderato general ante el América

Rayadas de Monterrey derrotó 3-1 a Tigres en el Volcán, dentro de la jornada 16 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las locales se pusieron en ventaja a los 32 minutos con gol de Belén Cruz. Sin embargo, en el segundo tiempo fueron borradas de la cancha por unas Rayadas inspiradísimas que remontaron con tantos de Jermaine Seoposenwe (47’), Chinwendu Ihezuo (84’) y Christina Burkenroad (94’).

Mención especial para la estratega Eva Espejo, quien a los 80 minutos ingresó a Chinwendu y Burkenroad en busca de la victoria y los cambios le funcionaron a la perfección.

Este fue el primer triunfo (en tiempo reglamentario) de Eva en el Clásico Regio, pues aunque le ganó un título a las Amazonas, lo hizo en penaltis.

Fue un cotejo muy intenso, con muchas patadas, tarjetas amarillas y un pésimo trabajo arbitral de Lizzet Amairany García, quien no marcó dos penaltis (uno para cada lado) y tampoco expulsó a Valeria del Campo.

Con este resultado, las Amazonas perdieron el liderato general, que ahora está en manos del campeón América.

Las Felinas se quedaron en 41 puntos, por 42 de las capitalinas. Por su parte, el Monterrey llegó a 35 unidades, asegurando el cuarto lugar general.

En la última jornada, Tigres visitará al Necaxa en Aguascalientes; mientras que las Rayadas recibirán al América.