Tigres femenil vence 4-1 a Mazatlán

Tigres femenil derrotó 4-1 a Mazatlán en un duelo de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2020, ahora llamado Guard1anes 2020, de la Liga MX femenil, el cual fue el primer partido de las sinaloenses en el Kraken.

Las anotaciones de las universitarias fueron obra de Lizbeth Ovalle al minuto 54, Fernanda Elizondo al 68’ y un doblete de Katty Martínez al 12’ y al 45’. Por las locales marcó Liliana Hernández  al 5’.

Mazatlán femenil sorprendió a las regias en el arranque del partido, pues Liliana Hernández no sólo abrió el marcador, sino que hizo el primer gol del futbol femenil en la historia del Kraken.

A Tigres femenil le bastaron siete minutos para sobreponerse del primer golpe de las locales y al 12’, Katty Martínez marcó su primero de la mañana con una definición complicada pero certera.

Las pupilas de Miguel Hernández no dejaron de jugar al tú por tú con las universitarias, a quienes le pelearon cada balón y las pusieron en problemas, pero en los últimos minutos del primer Katty Martínez volvió a tener una oportunidad frente al marco y no falló al momento del último toque para poner el 2-1.

En la parte complementaria, Tigres femenil empezó a tener el control del esférico, ante un Mazatlán que se fue “desinflando” conforme avanzaba el cronómetro.

Así, el tercer gol de las visitantes llegó por conducto de Lizbeth Ovalle, quien suma cinco partidos consecutivos anotando. El cuarto tanto llegó desde los botines de Fernanda Elizondo al aprovechar una mala salida de la guardameta Mariana Zárraga, quien había tenido hasta antes de eso una destacada actuación.

¿Contra quién jugarán la próxima jornada?

La próxima jornada Tigres femenil recibe a Santos y Mazatlán visita a Necaxa.