Partidazo entre León y Puebla

Partidazo entre León y Puebla de la Liga MX Femenil

León y Puebla protagonizaron un encuentro de alarido, lleno de buen futbol, espectáculo y goles. El marcador hizo justicia con un empate a tres tantos en la penúltima fecha de la Liga MX Femenil, lamentablemente, ninguna de las dos escuadra tiene oportunidad de clasificar.

Con este resultado, la Franja llegó 21 puntos, mientras que la Fiera se ubica en el décimo segundo lugar con 20 unidades.

Desde el arranque del partido, los dos equipos pisaron fuerte el área contraria. De un lado y del otro buscaban abrir el marcador, pero las porteras salieron al quite para defender su arco.

Fue hasta el minuto 35 que Mariam Castro en el contrarremate consiguió el primer tanto para el conjunto poblano. Nueve minutos después, Andrea Ortega entró al área y venció a Maricruz González.

Para la segunda mitad, las esmeraldas salieron con la firme idea de revertir el marcador. Por eso, al 47', Yamile Franco tiró con potencia desde fuera del área, y con ello acercó a las suyas en el marcador.

Sin embargo, Puebla no se quedaría con los brazos cruzados, y de nueva cuenta apareció Andrea Ortega, esta vez tomó el balón tras una serie de rebotes en el área, y sin marca finiquitó el 3-1. (47'). Todavía festejaba el conjunto de la franja cuando Sanjuana Muñoz sacó un cabezazo con el que colocó el 3-2.

Fue Montserrat Martínez (al 70'), quien consiguió el empate con un disparo potente, tras un rechace de la portera Brissa Rangel.

Así, los asistentes se fueron con un gran sabor de boca, aunque sabiendo que no podrán ver a sus equipos en la liguilla del Apertura 2019.

La silbante cengtral del partido fue Itzel Hernández Fuentes.