Santos femenil suma en Mazatlán sus tres primeros puntos del Apertura 2021

Santos derrotó 2-0 al Mazatlán, en un duelo de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2021, ahora llamado Grita México A21, de la Liga MX Femenil, disputado en el Kraken.

Las anotaciones de las Guerreras fueron por un autogol de María Fernanda Sandoval al minuto 45 y una diana de penalti de Cinthya Peraza al 71’.

Las pupilas de Jorge Campos salieron con una gran actitud y listas para tener un gran desgaste físico en el puerto y eso las llevó a tener las jugadas de más peligro desde los botines de Alexia Villanueva.

Mientras tanto, las locales  estuvieron demasiado precavidas y se vieron dominadas por su rival en el primer tiempo. Aunque habían aguantado el cero, gracias a una destacada actuación de la guardameta Mariana Zárraga, fue al minuto 45 cuando se abrió el marcador.

Todo inició con un centro por la banda derecha de Olga Trasviña, el cual llegó al corazón del área; parecía que no habría mayor complicación, sin embrago la capitana de las Cañoneras, María Sandoval, se precipitó y hundió el balón en las redes.

En la parte complementaria, las de la Laguna se crecieron y se apropiaron del balón, ante unas desanimadas jugadoras sinaloenses, quienes no metieron ni las manos para evitar el daño de las visitantes. Además, las decisiones arbitrales de Alan Cristóbal Rodríguez, entre ellas un gol anulado, mermaron en el ánimo de las Cañoneras.

La “cereza en el pastel” para las de Torreón fue el penalti que se marcó por una mano dentro del área. La capitana de las Guerreras, Cinthya Peraza, cobró a la perfección para hacer su primera diana del torneo al minuto 71.

El resto del encuentro, las Cañoneras tuvieron algunos “flashazos” que no fueron suficientes, mientras que las Guerreras buscaron aumentar la ventaja, pero el marcador ya no sufrió modificaciones.

¿Contra quién juegan Mazatlán femenil y Santos en la Jornada 3?

Con este resultado, Mazatlán se queda sin puntos en el lugar 17 de la tabla general; la próxima fecha visita a Puebla el domingo 1 de agosto a las 12:00 horas en el estadio Cuauhtémoc.

Mientras tanto, Santos suma tres puntos en la quinta posición de la clasificación; la siguiente jornada recibe a Xolos el lunes 2 de agosto a las 21:00 horas en el TSM Corona.