Mazatlán 0-3 Rayadas; las regias se mantienen en el tercer puesto del Clausura 2024

En un duelo de la Jornada 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, Rayadas demostró su superioridad al vencer a Mazatlán con un contundente 3-0.

Los goles del encuentro llegaron en el minuto 48, cuando Merel Van Dongen abrió el marcador para las regias, seguida por Rebeca Bernal en el minuto 62 y Diana Evangelista en el minuto 90.

El partido arrancó con un claro dominio de las visitantes, que desde los primeros minutos se plantaron en territorio enemigo. Sin embargo, la zaga mazatleca se empleó a fondo para contener los embates ofensivos de las Rayadas. La tenaz defensa de las visitantes obligó a las regiomontanas a mostrar su mejor versión en la primera mitad para poder vulnerar el marco contrario.

Fue hasta el minuto 48 cuando el ímpetu de las Rayadas finalmente rindió frutos. Merel Van Dongen, la talentosa defensa neerlandesa, aprovechó en un tiro de esquina para rematar con un certero cabezazo, que dejó sin oportunidad a la portera Claudia Lozoya.

Tras la apertura del marcador, las regias no bajaron los brazos y mantuvieron la intensidad. En el minuto 62, Rebeca Bernal aumentó la ventaja con un disparo de larga distancia, en colaboración de la guardameta.

Cuando el encuentro agonizaba, Diana Evangelista sentenció la contundente victoria al minuto 90. Luego de una fenomenal jugada, la centrocampista recibió el balón y sacó un centro al corazón del área, que se dirigió a las redes.

Por su parte, Mazatlán se sitúa en el décimo lugar con 10 puntos; en la próxima jornada, visitará a Necaxa.