Rayadas 3-1 Xolos femenil, las regias se consolidan en el segundo lugar del Clausura 2024

En una noche llena de emociones y buen fútbol, las Rayadas de Monterrey se impusieron 3-1 a Xolos en el Estadio BBVA, en el marco de la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El encuentro inició con un ritmo vertiginoso, donde ambos equipos demostraron su calidad técnica y táctica desde los primeros minutos. Fue en el minuto 7 cuando las Rayadas tomaron ventaja en el marcador, gracias a un certero remate de Nicole Pérez dentro del área, que venció a la portera Itzayana González.

Sin embargo, las de Tijuana no se quedaron atrás y buscaron la igualada con ahínco. Su esfuerzo dio frutos en el minuto 26, cuando Daniela Espinosa conectó el esférico y dejó sin opciones a la guardameta regiomontana, Pamela Tajonar, equilibrando momentáneamente el marcador.

El segundo tiempo fue aún más intenso, con ambas escuadras luchando por imponer su estilo de juego. Fue en el minuto 53 cuando las Rayadas retomaron la ventaja, esta vez gracias a Jermaine Seoposenwe, quien definió con precisión tras una excelente jugada colectiva, muy parecida a la primera anotación.

Con el 2-1 a favor, las Rayadas no bajaron el ritmo y continuaron presionando en busca de ampliar su ventaja. El gol con el que se selló el triunfo llegaría en el tiempo de descuento, en el minuto 90, con una diana de Ana Martínez Maldonado, que no tuvo que haber contado, pues había un fuera de lugar.

Con este resultado, las regias se consolidan en el segundo lugar de la tabla general con 29 puntos, demostrando su solidez y aspiraciones de cara a la fase final del torneo. Por su parte, los Xolos se quedan en la posición 11 con 14 unidades, necesitando recuperar terreno en las próximas jornadas.

La próxima cita para las pupilas de amelia Valverde será una visita a Mazatlán, mientras que las de Tijuana buscarán reponerse en casa frente a Necaxa.