Xolos femenil 1-2 Rayadas; Monterrey saca importante ventaja en Tijuana

Las  Rayadas de Monterrey derrotaron 2-1 a Xolos en el duelo de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, disputado en el estadio Caliente.

Las  dianas de las regias fueron por conducto de Christina Burkenroad al minuto 32 y Nicole Pérez al 66’, un tremendo gol olímpico. Por las fronterizas anotó Daniela Espinosa al 89’.

Desde los primeros minutos, las Rayadas mostraron su calidad y determinación en el terreno de juego. Fue Christina Burkenroad quien, al minuto 32, rompió el cero con un certero disparo que se coló en la portería de Xolos.

La celebración no se hizo esperar entre las filas de las Rayadas, quienes buscaban asegurar un resultado positivo que les permitiera encarar con mayor tranquilidad el choque de vuelta.

El gol más destacado de la jornada llegó al minuto 66, cuando Nicole Pérez de las Rayadas sorprendió a propios y extraños al anotar un gol olímpico. Su ejecución magistral desde el tiro de esquina dejó sin opciones a la arquera rival, consolidando así la ventaja de Monterrey en el marcador.

Sin embargo, las Xolas no se dieron por vencidas y buscaron reaccionar ante la desventaja. A pesar de la solidez defensiva de las Rayadas, Daniela Espinosa logró marcar un gol crucial al minuto 89, dando un giro inesperado a los minutos finales del partido.

La emoción invadió el estadio Caliente mientras las jugadoras locales celebraban el tanto que mantenía viva la esperanza de remontar en el duelo de vuelta.

¿Cuándo es el juego de vuelta Rayadas vs Xolas?

Con este resultado, las Rayadas de Monterrey viajarán de regreso a casa con la confianza de haber logrado una valiosa victoria como visitantes. El duelo de vuelta, programado para este lunes a las 21:05 horas en el estadio BBVA, promete ser un enfrentamiento cargado de intensidad y emoción.

Xolos, por su parte, buscará revertir la situación en su propio territorio y sellar su pase a las semifinales en un encuentro que sin duda mantendrá en vilo a todos los aficionados.