Chivas femenil 4-0 Cruz Azul; Joaquín Moreno, DT Interino, debuta y gana

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio AKRON, Chivas demostró su superioridad al vencer a Cruz Azul con un contundente marcador de 4-0 en la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

DATO ESPARTANAS MX: Joaquín Moreno, director técnico interino, del cuadro tapatío debutó en el banquillo con triunfo.

joaquin moreno dt interino chivas femenil debut

El partido comenzó con un Chivas decidido a imponer su juego desde el inicio, y pronto se reflejó en el marcador cuando Alicia Cervantes abrió la cuenta al minuto 18 con un certero remate que dejó sin opciones a la arquera de Cruz Azul.

La presión de Chivas continuó y cuatro minutos más tarde, Adriana Iturbide amplió la ventaja con un gol que hizo estallar de júbilo a los aficionados locales presentes en el estadio.

En la segunda mitad, Chivas mantuvo el dominio del juego y al minuto 66, Dana Sandoval aumentó aún más la diferencia con otro gol que dejó prácticamente sentenciado el encuentro a favor del equipo rojiblanco.

chivas femenil 28 abril 2024

Sin embargo, Chivas no se conformó y continuó buscando ampliar su ventaja. Fue así como al minuto 81, Rubí Soto selló la victoria con un gol más, asegurando así los tres puntos para su equipo y completando una actuación destacada.

Con este resultado, Chivas se mantiene en la quinta posición en la tabla general con 29 unidades, consolidando su posición en la zona de clasificación a la liguilla; ¡huele a Clásico Nacional!, pues en cuarto lugar está el América femenil. En la próxima jornada, Chivas enfrentará a Rayadas en un partido crucial para sus aspiraciones en el torneo.

Por otro lado, Cruz Azul continúa en una situación complicada en el fondo de la tabla, ocupando el lugar 16 con apenas 7 puntos. En la próxima jornada, buscará recuperarse cuando visite a Atlas, en lo que será otro desafío difícil para el equipo celeste.