Chivas femenil 1-1 Atlas, partidazo en nueva edición del Clásico Tapatío

En un gran duelo en el Estadio AKRON, Chivas femenil y Atlas empataron 1-1 en la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Esta nueva edición del Clásico Tapatío demostró una vez más la intensidad y competitividad que caracteriza a este enfrentamiento histórico. Las porteras Blanca Félix y la costarricense Daniela Solera tuvieron actuaciones destacadas que mantuvieron la emoción en todo momento.

El encuentro estuvo lleno de emociones y tensión, con ambas escuadras luchando por el dominio del juego. Sin embargo, fue en el cierre del partido donde la acción se intensificó.

El momento crucial llegó en el minuto 81 cuando Brenda Ceren recibió un pase en el área y su disparo fue detenido por una mano de Jaqueline Rodríguez, lo que llevó al árbitro Figo Rodolfo López a señalar un penalti a favor del Atlas.

La rojinegra Paola García se encargó de cobrar, pero la portera Blanca Félix se lució con una espectacular atajada, manteniendo la igualdad en el marcador.

Pero la emoción no terminó ahí. En el minuto 95, Maritza Maldonado aprovechó un espacio en el área y logró romper el cero, poniendo al Atlas momentáneamente en ventaja.

Sin embargo, Chivas femenil no se dio por vencido y siguió presionando en busca del empate.

En la última jugada del partido, al minuto 98, una falta cometida por Karla Zempoalteca sobre Adriana Iturbide dentro del área provocó otro penalti en esta tarde, a favor de Chivas. Esta vez, Carolina Jaramillo tomó la responsabilidad y ejecutó el disparo con precisión, igualando el marcador 1-1.

Con este resultado, Chivas femenil se mantiene en el quinto lugar de la tabla con 25 puntos, mientras que el Atlas ocupa la posición 12 con 14 unidades.

En la próxima jornada, Chivas visitará a Pumas, mientras que el Atlas recibirá al Pachuca.