Atlas femenil 3-1 Xolos: Victoria rojinegra en casa con errores clave del rival

Atlas venció 3-1 a Xolos en un emocionante encuentro de la Jornada 6 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en el Estadio Jalisco.

El primer gol llegó temprano, al minuto 8', cuando la salvadoreña Brenda Ceren aprovechó una desconcentración entre la portera Maricruz González y su defensa, quienes no se comunicaron correctamente, dejando el balón a merced de la delantera, quien no perdonó y puso el 1-0 en favor de Atlas.

En la segunda mitad, Xolos logró empatar momentáneamente al minuto 64', gracias a un remate de Daphne Herrera dentro del área. La jugada fue creada por una brillante acción individual de Daniela Espinosa, quien desde el costado izquierdo asistió a Herrera para que definiera con precisión.

El partido parecía dirigirse hacia un empate, pero en tiempo de compensación, Atlas capitalizó nuevamente sobre los errores de la defensa rival. Al minuto 91', la tica Paula Salas se encontró con un balón suelto tras otro fallo de comunicación entre la portera Maricruz González y su defensa, anotando el 2-1 para las locales.

Tres minutos después, al 94', Fernanda Pérez Limón aprovechó un nuevo error de la arquera de Tijuana, disparando desde larga distancia y superando a González para sellar el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Atlas suma 8 puntos y escala al noveno lugar de la tabla general. En la Jornada 7, enfrentará a Necaxa el 26 de agosto a las 17:00 horas.

Xolos, por su parte, se queda con 9 puntos en la sexta posición. Su siguiente partido será contra FC Juárez el 25 de agosto a las 19:06 horas.