América Femenil Aplasta al Atlético de San Luis Bajo la Lluvia en la Jornada 16 del Apertura 2024

América Femenil aplasta 6-0 al Atlético de San Luis bajo un tormentón en el Alfonso Lastras

América Femenil no tuvo piedad y venció 0-6 al Atlético de San Luis en la Jornada 16 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil en el Estadio Alfonso Lastras Ramírezm, que fue testigo de una goleada contundente bajo un intenso aguacero.

El partido comenzó a todo vapor y apenas al minuto 1, Montserrat Saldívar abrió el marcador para las Águilas con un remate certero dentro del área, aprovechando una desconcentración de la defensa local. Sin dar tregua, al minuto 9, Priscila Da Silva anotó el segundo gol del América en una jugada individual dentro del área, dejando sin opciones a la portera rival.

América femenil siguió dominando y al minuto 18, Montserrat Saldívar volvió a aparecer en un mano a mano con la arquera de San Luis, Danna Rodríguez, para ampliar la ventaja 0-3. La situación no mejoró para las locales, y al minuto 34, Kimberly Rodríguez anotó con un certero cabezazo el cuarto gol en un tiro de esquina cobrado por Irene Guerrero, sentenciando el encuentro desde la primera mitad.

En el segundo tiempo, la misma española Guerrero se sumó a la lista de anotadoras al marcar el quinto gol al minuto 61. Priscila Da Silva cerró la cuenta al 75', repitiendo su fórmula de la primera mitad con otra brillante jugada individual dentro del área.

priscila da silva america femenil

A pesar del aguacero, las Águilas no bajaron la intensidad y demostraron por qué son una de las favoritas del torneo, mientras que San Luis sufrió una dolorosa derrota en su propio campo.

Próximo partido del América femenil

América femenil, momentáneamente en sel segundo lugar con 37 puntos, cerrará la fase regular del torneo recibiendo en Coapa al Atlas el domingo 3 de noviembre a las 15:45 horas. Mientras que Atlético de San Luis visitará a Toluca, en busca de cerrar el Apertura de la mejor manera posible, a las 17:00 horas el 1 de noviembre.