Previous Next

En un emotivo encuentro, América femenil amarra su boleto a la liguilla

Las Águilas del América empataron 1-1 con Cruz Azul y consiguieron su pase a la liguilla del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil, a falta de una fecha por jugar, al llegar a 29 puntos. El otro lado de la moneda lo vivieron las celestes, quienes con este empate perdieron toda posibilidad matemática de avanzar a la fiesta grande al llegar a sólo 23 unidades.

Este encuentro fue muy especial para las azulcrema, pues fue dedicado a Diana González, quien falleció el pasado viernes.

Antes de que arrancara el partido, las jugadoras pusieron una flor en la banca y la playera número 20; antes del silbatazo inicial se guardó un minuto de silencio y se lanzaron globos blancos al cielo para recordar a la eterna capitana.

Inició el partido en Coapa y todas las jugadoras estaban concentradas y mentalizadas en encontrar el triunfo, mientras que la familia de Diana González veía el encuentro en una pequeña carpa colocada de manera especial atrás de una portería.

A pesar de que Rogelio Martínez hizo un planteamiento ofensivo y todo parecía que iba por buen camino, quemó su primer cambio al minuto 25, sacando a Fátima Alonso para permitir el ingreso de Abigail De Jesús.

Mientras las visitantes se acomodaban con la modificación, Daniela Espinosa aprovechó para abrir el marcador con una gran jugada individual al 31’. La goleadora del América femenil rompió en llanto y sus compañeras se unieron en un gran abrazo, recordando a su querida amiga Diana González.

El resto del primer tiempo fue muy peleado, pero el marcador no se movió. En la parte complementaria, Leo Cuellar se mantuvo con una idea 100% ofensiva con el ingreso de Lucero Cuevas, pero la bicampeona de goleo sólo pudo jugar 10 minutos, pues tras una fuerte entrada abandonó la cancha en camilla, al parecer por una lesión en el tobillo derecho

Ante el desconcierto de las locales, Cruz Azul hizo el gol del empate por conducto de Martha Enciso al minuto 59, pero esta anotación no fue suficiente. A pesar de los esfuerzos, las celestes se tuvieron que conformar con la igualada que las deja fuera de la liguilla.

La silbante central del partido fue Francia María González.