Tigres femenil 1-2 América, las Águilas remontan y le quitan el invicto a las Amazonas

En un emocionante encuentro de la Jornada 14 disputado en el Estadio Universitario, América remontó y derrotó 2-1 a Tigres, que perdió el paso invicto en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Las Amazonas llegaron este lunes con una impresionante racha sin derrotas, pues acumulaban 19 partidos seguidos de Liga-Liguilla sin perder (16 triunfos y 3 empates).

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos buscando imponer su estilo de juego desde el primer minuto. Tigres, respaldado por su sólida defensa y su poderío ofensivo, tomó la iniciativa y logró abrir el marcador en el minuto 19 gracias a un gol de Maricarmen Reyes, desatando la euforia en las gradas del Estadio Universitario.

Sin embargo, América no se dejó intimidar y respondió rápidamente. En el minuto 38, Katty Martínez convirtió un penal tras una falta dentro del área, de Konya Plummer sobre Sarah Luebbert, igualando el marcador y devolviendo la esperanza a su equipo.

El segundo tiempo fue aún más intenso, con ambos equipos luchando por obtener la ventaja. Fue entonces cuando llegó el momento crucial del partido. En el minuto 49, un desafortunado autogol de Konya Plummer le dio la ventaja a las Águilas.

A pesar de los esfuerzos de Tigres por igualar el marcador nuevamente, América logró mantener su ventaja hasta el pitido final, asegurando una importante victoria que rompió el invicto de Tigres en el torneo.

El arbitraje de Karen Hernández estuvo en el centro de la polémica, con algunas decisiones controvertidas que dejaron insatisfechos a algunos aficionados, especialmente por dos posibles penales no señalados a favor de Tigres por faltas, una sobre Jacqueline Ovalle y otra a Jenni Hermoso.

Con este resultado, Tigres Femenil, ya clasificado para la Liguilla, se mantiene en la cima de la tabla con 34 puntos, mientras que América Femenil se sitúa en el cuarto lugar con 31 unidades, consolidando su posición de cara a la fase final del torneo.

La próxima jornada promete emociones, con Tigres visitando al Atlas y América recibiendo a Pumas en el Estadio Azul.