Tigres femenil gana 1-0 y le arrebata el invicto al América

Tigres venció 1-0 al América este sábado 10 de octubre en el Estadio Universitario, en duelo correspondiente a la jornada 10 del torneo Apertura 2020 de la Liga MX Femenil.

Belén Cruz marcó el gol de las felinas a los 28 minutos.

Con este resultado, las universitarias le arrebataron el invicto a las Águilas y ellas, junto con Chivas femenil, son las únicas que no han pedido en esta campaña.

En uno de los duelos más esperados, Tigres impuso sus condiciones en casa, ante unas azulcrema que tuvieron orden, pero no supieron encontrar la profundidad al ataque que habían tenido en jornadas pasadas.

Las regias llegaron a placer a la puerta de la guardameta Renata Masciarelli, quien nuevamente tuvo una buena actuación. Sin embargo, al minuto 28 no tuvo nada qué hacer cuando Belén Cruz remató dentro del área.

Las americanistas no supieron encontrar ese equilibrio; empezaron a meter fuerte la pierna y llegar a destiempo en las jugadas lo que las llevó a recibir varios cartones amarillos. Así, al minuto 56 se quedaron con 10 jugadoras, tras la expulsión de Marcela Valera.

En el resto del cotejo, el cuadro local mantuvo el control del balón, mientras las visitantes intentaban reacomodarse en la cancha, sin embargo a pesar de su entrega y orden, no pudieron encontrar el empate.

Con este triunfo, las universitarias llegaron a 28 puntos, con lo que se mantienen en lo más alto de la tabla general. Por su parte, las pupilas de Leo Cuellar se quedan en el cuarto lugar general con 23 unidades.

En la jornada 11, el América recibirá al Puebla en las instalaciones de Coapa; mientras que las dirigidas por Roberto Medina visitarán a las Centellas del Necaxa en Aguascalientes.