Cruz Azul 1-5 América femenil, las Águilas de Villacampa regresan a la senda del triunfo

En un encuentro lleno de emociones y goles, el América Femenil dominó y venció con autoridad 5-1 al Cruz Azul Femenil en la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en la Cancha de La Noria.

Desde el inicio del partido, el conjunto de Coapa mostró su superioridad y rápidamente se puso en ventaja gracias a un autogol de Edith Carmona en el minuto 15. A pesar del gol en contra, Cruz Azul buscó reaccionar y encontró el empate momentáneo con un tanto de Ximena Ríos en el minuto 34.

Sin embargo, la respuesta del América femenil fue contundente. El equipo azulcrema retomó el control del partido y amplió su ventaja con tres goles más antes del descanso: Casandra Cuevas en el minuto 28, Aylin Aviléz en el minuto 38 y Nicolette Hernández en el minuto 47.

El segundo tiempo no trajo alivio para Cruz Azul, ya que el equipo dirigido por Ángel Villacampa continuó su festín goleador con otro tanto de Aylin Aviléz en el minuto 48. Con un marcador final de 5-1 a su favor, las Águilas aseguraron una importante victoria que lo coloca en el tercer lugar de la tabla general con 28 puntos.

Por otro lado, Cruz Azul permanece en la posición 16 de la tabla con apenas 7 unidades, necesitando urgentemente mejorar su rendimiento para evitar complicaciones en la recta final del torneo.

La próxima jornada se presenta como un nuevo desafío para ambos equipos: el América visitará a Tigres en un enfrentamiento de alto calibre, mientras que Cruz Azul buscará recuperarse en su visita a León.