América femenil 5-0 Mazatlán; las Águilas ganan con póker de Katty Martínez

El América Femenil se impuso con contundencia al Mazatlán con un marcador de 5-0 en un duelo de la Jornada 8 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El protagonismo del encuentro estuvo a cargo de Katty Martínez, quien anotó un impresionante póker de goles, dejando una marca imborrable en la Jornada 8.

El espectáculo comenzó temprano, cuando a los 12 minutos, "Katty Killer" rompió la defensa rival con una certera definición que inauguró el marcador.

Sin perder el ritmo, la delantera azulcrema amplió la ventaja a los 21 minutos, mostrando su letalidad frente al arco.

La segunda mitad continuó siendo un festival de goles para Martínez, quien a los 52 y 56 minutos completó su póker, exhibiendo una habilidad goleadora indiscutible.

La victoria se selló con un autogol de Ana Becerra al minuto 90, consolidando la imponente actuación del América.

El director técnico azulcrema, Angel Villacampa, optó por dar oportunidad a jugadoras jóvenes de la Sub-19, resultando en el debut de tres talentos emergentes. Este gesto no solo fortalece la plantilla del América Femenil, sino que también proyecta el futuro promisorio del equipo.

Con estos tres puntos, América femenil llega a 19 puntos en el segundo lugar de la tabla general; la siguiente jornada visita a Toluca.

Por otro lado, Mazatlán se encuentra en la posición 13 de la clasificación, con 6 unidades. La próxima fecha le depara un encuentro en casa contra Tigres Femenil, donde buscará, con un gris panorama, revertir su situación en el torneo.