América femenil 4-1 Toluca; las Águilas siguen con paso perfecto

En una gran demostración de fútbol, América Femenil continúa con su paso perfecto en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil al vencer con autoridad a Toluca por un contundente marcador de 4-1 en el Estadio Azteca durante la Jornada 4.

El partido inició con un ritmo frenético y a tan solo dos minutos del silbatazo inicial, Kimberly Rodríguez, defensa azulcrema se agregó al ataque y abrió el marcador con un certero remate de cabeza que dejó sin opciones a la portera Miriam Aguirre.

Con la ventaja tempranera, las jugadoras de América mostraron su dominio en el terreno de juego y mantuvieron el control del balón durante gran parte del encuentro.

El ímpetu de las Águilas se reflejó nuevamente en el minuto 14, cuando Kiana Palacios aprovechó un despeje impreciso de la defensa de Toluca para mandar el balón al fondo de la red con un potente disparo desde fuera del área, aumentando la ventaja para su equipo.

Toluca intentó reaccionar y, al minuto 34, logró acercarse en el marcador gracias a un autogol de Katty Martinez, quien desafortunadamente desvió un centro en su intento por despejar el balón.

Sin embargo, el ímpetu de las locales no disminuyó y, al inicio del segundo tiempo, América volvió a estirar su ventaja gracias a un penalti bien ejecutado por Andrea Pereira. La pena máxima fue otorgada tras un jalón en el área sobre Alison Gonzalez, quien había sido una constante amenaza para la defensa de Toluca durante todo el partido.

El cuarto y definitivo gol llegó al minuto 80 por medio de Casandra Cuevas, quien aprovechó un contragolpe letal para definir con maestría y poner el 4-1 en el marcador.

Con esta importante victoria, América Femenil llega a nueve puntos en la clasificación general y se ubica en el segundo lugar. Las jugadoras dirigidas por su estratega continúan demostrando un fútbol sólido y efectivo, ganándose el aplauso y reconocimiento de su afición.

Por otro lado, Toluca se queda con 7 unidades en la tabla, ocupando una posición destacada, pero ahora deberán trabajar arduamente para recuperarse de este revés.

La próxima jornada será crucial para ambos equipos. América Femenil visitará al Atlas, mientras que Toluca tendrá la oportunidad de redimirse en casa al recibir al FC Juárez.