América femenil vuela en Coapa; goleó 4-0 a Xolos

En una exhibición de eficacia y poder ofensivo, el América Femenil venció 4-0 a Xolos en la tercera jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

La portera de Xolos, Alejandra Gutiérrez, se vio desafiada a lo largo del encuentro, pero poco pudo hacer para evitar la avalancha de goles.

El primer tanto llegó al minuto 30, cuando Miah Zuazua remató con precisión en el área, dejando sin opciones a la guardameta rival y abriendo el camino hacia la victoria para el América. La celebración en las filas azulcremas era evidente, y el equipo dirigido por Leonardo Cuellar buscaba consolidar su dominio.

Antes del silbatazo que marcó el descanso, al minuto 45, Natalia Mauleon aumentó la ventaja para el América al rematar en el área. Xolos se encontraba en una situación complicada, tratando de contener el ímpetu de su rival.

La segunda mitad continuó de la misma manera. Al minuto 69, Katty Martínez se elevó en el área para rematar de cabeza y sellar el tercer gol para las Águilas. El América no estaba dispuesto a relentizar su ritmo, y al minuto 82, Karen Luna remató de manera magistral de tres dedos, completando así la victoria por 4-0.

Con este resultado, el América Femenil suma tres puntos importantes en la tabla de posiciones. En la próxima jornada, enfrentarán un nuevo desafío en condición de visitante ante Santos. Por otro lado, Xolos buscará recuperarse en casa, donde recibirá al Atlético de San Luis.