América femenil 6-0 Santos: Katty Martínez logra hat-trick en goliza de las Águilas a las Guerreras

Katty Martínez logra hat-trick en paliza del América Femenil 6-0 sobre Santos

El campeón América femenil goleó 6-0 al Santos en el Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la jornada 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, donde la delantera azulcrema Katty Martínez brilló con un hat-trick.

Los goles de las Águilas fueron por conducto de “KattyKiller” a los minutos 3, 26 y 49; Alison González al 42', Kiana Palacios al 45' y Andrea Pereira de penalti al 71'.

Desde el silbatazo inicial, las Águilas tomaron las riendas del partido con una intensidad arrolladora. No pasaron más que tres minutos cuando el Coloso de Santa Úrsula estalló en júbilo con el primer gol de la noche. Katty Martínez, demostrando su calidad como goleadora, envió un potente disparo desde fuera del área que se incrustó en la red rival para poner el 1-0.

El ímpetu ofensivo del América no cesó, y al minuto 26, Katty Martínez nuevamente hizo temblar las redes del Santos con un impecable remate dentro del área.

Santos, tratando de reaccionar, buscó acercarse al arco de las Águilas, pero la defensa local se mostró infranqueable. Además, las campeonas no bajaron el ritmo y antes de irse al descanso, Alison González clavó un golazo de tiro libre al minuto 42, aumentando la diferencia.

Pero América femenil no estaba satisfecho. En el tiempo añadido del primer tiempo, Kiana Palacios se unió a la fiesta con otro certero remate dentro del área, sellando un impresionante 4-0 al descanso.

La segunda mitad inició con la misma tónica dominante de las locales, y al minuto 49, Katty Martínez completó su espectacular hat-trick con otro gol dentro del área, llevando la ventaja a un aplastante 5-0.

La afición no se cansaba de celebrar, y al minuto 70, un penal a favor de América tras una mano en el área fue el pretexto perfecto para volver a festejar. Andrea Pereira tomó la responsabilidad como ya es costumbre y no falló desde los 11 pasos, anotando el sexto gol del partido para las Águilas.

Con el 6-0 en el marcador, América femenil demostró su poderío y contundencia, quedando como líder del torneo con 6 puntos en dos jornadas; con 11 goles a favor y dos en contra. La próxima fecha, tendrán una dura prueba cuando visite a Xolos Femenil en Tijuana.

Por otro lado, Santos tuvo una tarde para olvidar y se ubica en el fondo de la tabla sin puntos. En la siguiente jornada, buscará la recuperación frente a Chivas.