América femenil y Tigres empatan 2-2 en un ¡par-ti-da-zo!

América femenil y Tigres empatan 2-2 en un ¡par-ti-da-zo! Ve los goles aquí

En un partidazo, el América empató 2-2 con Tigres, en la Jornada 11 del Torneo Clausura 2021, ahora llamado Guardianes 2021, de la Liga MX Femenil, en duelo disputado en el estadio Azteca.

Los goles de las azulcrema fueron por conducto de Montserrat Hernández y Daniela Espinosa. Por las universitarias anotaron Stephany Mayor y Liliana Mercado, ambas de penalti

El primer tiempo es lo mejor del América en todo el torneo. El equipo de Leo Cuellar barrió a las campeonas en el estadio Azteca, donde el marcador de 1-1 con el que terminaro los primeros 45 minutos no refleja lo que pasó en la cancha, en la que las Águilas fueron un vendaval; sin embargo, su poca contundencia les pasó factura, pues en lugar de ir arriba 3-0, Tigres las castigó con un penalti de Stephany Mayor casi al final, luego de una falta de Eva González, sobre la misma Mayor.

Las felinas demostraron una vez más que son el mejor equipo que existe en la Liga MX y a veces les alcanza solo con la camiseta.

Hay que recordar que incluso el equipo de Roberto Medina, que jamás dejó de atacar a pesar de estar en inferioridad numérica, luego de que se quedó con una jugadora menos a los 25 minutos por la expulsión de Bianca Sierra, quien cometió una brutal falta sobre Montserrat Hernández, que minutos después tendría su revancha al abrir el marcador tras una gran jugada.

Cómo extrañaba el cuadro capitalino a Montserrat, quien fue una pesadilla para la defensa norteña. Lamentablemente para el cuadro de Cuellar, todo lo bueno que mostró en los primeros 45 minutos solo le alcanzó para igualar.

El segundo tiempo

El ritmo del partido en el segundo tiempo fue el mismo, con ambos equipos buscando la portería contraria, y fue de nueva cuenta el América el que se puso en ventaja a los 52 minutos, gracias a un gol de Daniela Espinosa.

Sin embargo, una vez más la defensa de las Águilas cometió un error: Jocelyn Orejel, de pésimo partido y pobre nivel en lo que va del torneo, arrolló a María Sánchez en el área, decretándose el penalti, mismo que la capitana Liliana Mercado convirtió en el 2-2.

María Sánchez dio un partidazo, convirtiéndose en una verdadera pesadilla para Jocelyn Orejel, quien ha dejado mucho que desear en todo el campeonato.

Del otro lado de la cancha, Daniela Espinosa, incansable a lo largo de los 90 minutos, generaba peligro ante la meta felina, pero le faltó puntería. La mala noticia para el América fue la lesión (una más) de Montserrat Hernández.

Al final el 2-2 se decretó en el marcador, repartiendo puntos en un partidazo del Guardianes 2021.