Tigres femenil vs América; quedó definida la final del Apertura 2022, ¿habrá revancha?

Quedó definida la final del Torneo Apertura 2022: Tigres y América femenil se volverán a ver las caras en la pelea por el título de la liga MX Femenil, así como lo hicieron en el Apertura 2018, donde las Águilas sumaron su primera estrella.

Con la eliminación de las campeonas Chivas, la final de ida será en la Ciudad de México en el estadio Azteca y la vuelta en Monterrey, en el estadio Universitario.

Las Amazonas llegan tras dejar fuera a Monterrey; mientras que su rival el América, este lunes finiquitó la obra ante las tapatías, para instalarse como el primer finalista del certamen.

Aunque falta por hacerse oficial, la final de ida sería el viernes 11 de noviembre en el Estadio Azteca. Mientras que la vuelta sería el lunes 14 en el Volcán.

¿Cómo fue la primera final entre Tigres y América femenil?

En el Apertura 2018 se enfrentaron Tigres  y América, un duelo que sacó chispas y hubo un gran espectáculo para los aficionados. En el duelo de ida, las americanistas recibieron a las universitarias en el estadio Azteca y quedaron empatadas 2-2.

Las locales abrieron el marcador, con una anotación espectacular de Diana González (QEPD ) al minuto 42, y aumentaron la ventaja al 70’ con un tanto de Casandra Cuevas al 70’. Las regias acortaron la distancia con un autogol de Julieta Peralta al 72’ y al 84’ Lizbeth Ovalle capitalizó un error de Jana Gutiérrez para poner el 2-2.

El duelo de vuelta se realizó en el estadio Universitario, con las locales como favoritas y 90 minutos vibrantes. Cuando mejor jugaba Tigres femenil, Diana González se agregó al ataque y en un tiro de esquina, con la diestra empujó el balón a las redes.

Ya en la parte complementaria, al minuto 69’ una falta en el área fue señalada como penalti por la silbante Quetzalli Alvarado y la capitana Liliana Mercado la cobró con la diestra, engañando a la portera Cecilia Santiago para poner el 1-1 (global 3-3) que obligó a definir el título desde los 12 pasos.

América inició la tanda con acierto de Marylin Díaz; siguió un fallo de Nayeli Rangel; en la segunda ronda falló Vannya García y Caro Jaramillo; en la tercera anotó Esmeralda Verdugo y Nancy Antonio; y en la cuarta marcó Lucero Cuevas y en el disparo de Belén Cruz, la guardameta Cecilia Santiago detuvo el disparo para darle a las americanistas su primera estrella.