Cruz Azul femenil 4-1 Santos: La Máquina vuelve a ganar y con contundencia en La Noria

Cruz Azul derrotó 4-1 a Santos en la Jornada 6 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, en un duelo disputado en el Estadio 10 de Diciembre. La Máquina mostró su poderío ofensivo desde los primeros minutos del partido.

El marcador se abrió al minuto 1', cuando Ximena Ríos aprovechó una serie de rebotes en el área tras un tiro de esquina y mandó el balón al fondo de las redes, dándole la ventaja temprana a Cruz Azul. Al minuto 23', Danya Gutiérrez amplió la ventaja con un remate de cabeza, nuevamente en una jugada derivada de un tiro de esquina.

La presión de Cruz Azul continuó y al minuto 31', Vivian Ikechukwu convirtió un penalti para poner el 3-0 en el marcador. Ya en el segundo tiempo, al minuto 57', Ximena Ríos volvió a aparecer, esta vez con un potente zurdazo que dejó sin opciones a la portera rival, decretando el 4-0.

Santos logró descontar al minuto 86', cuando Sandra Nabweteme sacó un derechazo impresionante desde fuera del área que se incrustó en el ángulo izquierdo de la portería defendida por Alejandría Godínez, poniendo el 4-1 definitivo.

Con este resultado, Cruz Azul llega a 13 puntos y se coloca en el cuarto lugar de la tabla general. En la Jornada 7, La Máquina enfrentará a Chivas el 26 de agosto a las 21:10 horas.

Por su parte, Santos sigue sin conocer la victoria y permanece en la última posición con 1 punto. Su próximo partido será ante Tigres el 25 de agosto a las 19:00 horas.