Tigres femenil se despide de la Summer Cup, fueron goleadas 4-1 el KC Current

En un amargo final para Tigres Femenil en la Summer Cup, el equipo mexicano se despidió del torneo tras una abultada derrota 4-1 ante el KC Current. La victoria del equipo estadounidense les permitió avanzar a la siguiente fase, mientras que Tigres se quedó fuera, pues requería del tiunfo y una ventaja de 4 goles para pasar a los cuartos de final.

El partido, el último del Grupo C, comenzó con un dominio claro del KC Current, que abrió el marcador en el minuto 23 con un gol de Lo'eau LaBonta. La presión del equipo local continuó y, solo seis minutos después, Ellie Wheeler aumentó la ventaja con un segundo tanto.

El único consuelo para el equipo regiomontano llegó en el minuto 56, cuando Thembi Kgatlana anotó el gol del honor para Tigres, tras una jugada individual que demostró la calidad de la delantera sudafricana. Sin embargo, este tanto resultó insuficiente para cambiar el rumbo del partido

Y es que la defensa de Tigres femenil fue rebasada y no pudo contener el ímpetu del KC Current. A los 57 minutos, Debinha consolidó la ventaja con un tercer gol. Claire Hutton selló la goleada en el minuto 79, dejando a las Amazonas sin respuestas.

El resultado final, 4-1, significó el adiós de Tigres Femenil a la Summer Cup, con la frustración de no haber logrado la diferencia de goles que necesitaban para avanzar. A pesar de la derrota, el equipo deberá reflexionar sobre el torneo y buscar ajustes para futuros desafíos.

El KC Current, por su parte, avanzará con confianza a la siguiente ronda, demostrando su fortaleza y capacidad en el torneo internacional.