Tigres femenil da el primer golpe en su debut en la Summer Cup; vence 4-2 a Pachuca

En un vibrante partido correspondiente a la Fecha 1 del Grupo C de la Summer Cup, Tigres femenil se impuso 4-2 a Pachuca en el Estadio Universitario.

Con un destacado desempeño de Jacqueline Ovalle, Chrestinah Kgatlana y Cristina Ferral, las felinas arrancan con el pie derecho en este torneo internacional, mientras que Pachuca deberá ajustar su estrategia para los próximos encuentros.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando su capacidad ofensiva desde los primeros minutos. Pachuca abrió el marcador al minuto 22 con un gol de Charlyn Corral, quien aprovechó un descuido de la defensa local para poner el 0-1.

La reacción de Tigres femenil no tardó en llegar. Apenas cuatro minutos después, Jacqueline Ovalle igualó el marcador con un potente disparo. Con el empate, las felinas tomaron el control del partido.

En el inicio del segundo tiempo, las Amaonas mostraron su superioridad. Al minuto 49, la defensa Cristina Ferral se sumó al ataque y anotó el 2-1 con un rebote tras un tiro de esquina. Tigres amplió su ventaja al minuto 53 con un gol de Chrestinah Kgatlana, quien finalizó una jugada colectiva con una precisa definición.

Pachuca no se dio por vencido y volvió a acercarse en el marcador al minuto 69, nuevamente gracias a Charlyn Corral, quien marcó su segundo gol de la noche con un remate dentro del área, poniendo el 3-2.

Sin embargo, Cristina Ferral aseguró la victoria al minuto 78, anotando su segundo gol del partido y el definitivo 4-2. Con este resultado, Tigres demostró su capacidad ofensiva y solidez en el torneo.

Con este triunfo, Tigres femenil toma la delantera en el Grupo C de la Summer Cup y se prepara para enfrentar a Houston Dash en su próximo compromiso. Las felinas buscarán mantener su racha ganadora y consolidarse como favoritas para avanzar en el torneo.

Por su parte, Pachuca, tras esta derrota, tendrá la oportunidad de redimirse cuando se mida al KC Current en la siguiente jornada. Las Tuzas deberán ajustar su defensa y aprovechar mejor sus oportunidades para seguir en la competencia.