Mazatlán se hunde en Pachuca con sus propios errores

Pachuca derrotó 3-0 a Mazatlán, en un duelo de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2020, ahora llamado Guard1anes 2020, de la Liga MX Femenil, realizado en el estadio Hidalgo.

Los goles de las Tuzas fueron obra de Blanky Serrano al 3’ y un doblete Viridiana Salazar a los minutos 7 y 31’.

Las Tuzas saltaron a su cancha y se convirtieron de inmediato en dueñas del balón, pues desde el minuto 3, una anotación de Blanky Serrano las puso adelante en el marcador.

Las Cañoneras desde ese momento se vieron desanimadas y aunque por momentos Liliana Hernández sacó la casta, las locales no cedieron ni un centímetro de la cancha y al minuto 7 ya iban ganando 2-0 con una anotación de Viridiana Salazar.

Así, las visitantes cargaron con una pesada loza que no pudieron sobrellevar y las desconcentraciones empezaron a hacerse presentes, y la acción más clara de esto fue cuando la guardameta Mariana Zárraga no tomó bien el balón en el área y se lo dejó a “Virigol” para que sólo la empujara a las redes.

En la parte complementaria, la dinámica fue parecida, aunque hubo un poco de más orden en la zaga de las sinaloenses que se combinó con la falta de contundencia de las pupilas de Eva Espejo, para que el marcador ya no se moviera.

Con este resultado, Pachuca llega a 22 puntos y sube momentáneamente a la sexta posición a la espera de lo que haga Pumas más tarde; la próxima jornada visita a Chivas.

Mientras tanto, Mazatlán se queda con 13 unidades en el décimo lugar; la siguiente fecha recibe a Cruz Azul.