Cinco escuadras siguen sin su primer festejo de gol en Francia 2019

Cinco de las 24 escuadras nacionales que clasificaron a la octava Copa del Mundo de Futbol Femenil Francia 2019 no han conseguido todavía su primer gol, luego de completarse este domingo la segunda jornada de la ronda de grupos.

Corea del Sur, Jamaica, Argentina, Nueva Zelanda y Chile son los cinco conjuntos nacionales que no han gritado todavía su primera diana en el certamen tras 180 minutos de juego para todos, factor que los tiene al borde de la eliminación del certamen tras la fase de grupos.

Las “kiwis” son el representativo con más experiencia en estas competencias, pues están en su quinta copa del mundo de futbol femenil absoluta. Llevan siete goles en 14 partidos disputados. En Francia 2019 se han ido en blanco contra Países Bajos (0-1 con diana al minuto 90+2) y Canadá (0-2, para contabilizar su primer tropiezo contra equipos de la Concacaf.

Las surcoreanas no pudieron anotarle a Francia (0-4) ni a Nigeria (0-2) en el sector A. Están su tercer mundial femenil mayor y en sus dos anteriores sólo habían registrado cinco tantos en siete juegos.

Las albicelestes también están en su tercer mundial y ya llegaron a siete tropiezos en ocho partidos. Si bien ya rescataron su primer punto histórico al empatar 0-0 ante Japón, después cayeron 0-1 contra Inglaterra, donde la portera Vanina Correa evitó que Nikita Parris abriera el marcador al rechazarle una pena máxima, para hilvanar 180 minutos sin gol en Francia 2019 y quedarse sólo con dos en ocho partidos que ha jugado en la máxima fiesta del balompié femenil.

Jamaicanas y andinas están en su primera copa del mundo y en ambos casos quedaron incluidas en grupos con rivales bastante fuertes.

Las caribeñas se han llevado dos goleadas, 0-3 ante Brasil, con triplete de Cristiane, y 0-frente a Jamaica, con tres tantos de Cristiana Girelli. En tanto que las sudamericanas enfrentaron a Suecia (0-2) y Estados Unidos (0-3), donde su figura ha sido la guardameta Christiane Endler.

Japón (2), Tailandia, Camerún, China y la debutante Sudáfrica no anotaron en la fecha uno, pero ya consiguieron colocar número al casillero de goles en Francia 2019.