Ocho selecciones ya tienen su boleto a octavos tras J2 en Francia 2019

Al hilvanar triunfos en la segunda jornada de la Copa del Mundo de Futbol Femenil Francia 2019, ocho selecciones aseguraron su boleto a los Octavos de Final:

8. Suecia (F)

Las francesas se impusieron 2-1 a Noruega para comandar el grupo A con seis puntos y asegurar su pase a la siguiente fase, mientras Alemania venció 1-0 a España para llegar a seis unidades y ganar su boleto a octavos como primer sitio del pelotón B.

Italia se colocó como líder del pelotón C tras vapulear 5-0 a Jamaica para sumar media docena de puntos, en tanto Inglaterra derrotó a Argentina 1-0 para llegar a seis unidades en el pelotón D. Así ambas escuadras europeas ya aseguraron mínimo disputar un cuarto encuentro en Francia 2019.

En el grupo E, Países Bajos ganó 3-1 a Camerún, mientras que Canadá se impuso 2-0 sobre Nueva Zelanda, para sumar seis puntos cada una y calificar a octavos de final.

Y Estados Unidos, que venció 3-0 a Chile, ventaja que no fue mayor gracias a la destacada actuación de la guardameta andina Christian Endler, así como Suecia, que superó 5-1 a Tailandia, totalizaron así seis puntos para clasificarse a la siguiente fase.

Durante la tercera jornada, que iniciará este lunes con los encuentros de los grupos A y B, de manera respectiva, se definirán los cuatro calificados directos que faltan como segundo lugar, así como los cuatro conjuntos nacionales que tengan mejores números como terceros de su pelotón.