La Selección Mexicana femenil Sub-17 cae 4-2 ante Inglaterra y queda eliminada del Mundial

Inglaterra derrotó 4-2 a la Selección Mexicana femenil en la segunda jornada del Grupo C, en un partido lleno de acción correspondiente a la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-17. A pesar de un dominio mexicano en la posesión, las inglesas aprovecharon sus oportunidades para llevarse la victoria y dejar fuera al Tri de la siguiente ronda.

El representativo azteca cerrará la fase de grupos enfrentando a Kenia el miércoles 23 de octubre a las 17:00 horas en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Con este resultado, Corea del Norte queda de líder del Grupo con 6 puntos y diferencia de goles de +6; le sigue Inglaterra con las mismas unidades y diferencia de +4; mientras que en tercer lugar se ubica México sin puntos y Kenia al fondo sin unidades.

Inglaterra tomó la delantera temprano cuando Zara Julie Shaw anotó al minuto 11, sorprendiendo a la defensa mexicana.

Sin embargo, México respondió rápidamente al 17' con un gol de Ana Sofía Salas Valdez, igualando el marcador. Al iniciar la segunda parte, Alexa Soto convirtió un penal al 49', dándole la ventaja momentánea a México con el 2-1.

En la segunda mitad, Inglaterra mostró su capacidad ofensiva y empató al minuto 61 con un gol de Nelly Lasova.

A pesar de quedarse con 10 jugadoras por la expulsión de Omotara Fiyinfoluwa Junaid al 57', las inglesas no cedieron terreno y Rachel Olivia Maltby adelantó a su equipo al minuto 88 con un gol crucial.

En tiempo añadido, Olivia Rose-Marie Hibbert-Johnson selló la victoria con el 4-2 definitivo.

Estadísticas del partido

México dominó la posesión con un 59% y realizó 338 pases con un 71% de precisión, mientras que Inglaterra tuvo un 41% de posesión y 235 pases.

A pesar de igualar en remates al arco (7 cada uno), Inglaterra fue más efectiva frente a la portería. México cometió menos faltas (12) frente a las 22 de Inglaterra, pero no pudo capitalizar la superioridad numérica tras la expulsión inglesa.