La Selección Nacional de México Femenil Sub-15 se queda con el Subcampeonato en el Campeonato Concacaf en Costa Rica

La Selección Nacional Femenil Sub-15 se queda con el Subcampeonato en el Campeonato Concacaf en Costa Rica

La Selección Nacional de México Femenil Sub-15 culminó su participación en el Campeonato Concacaf Sub-15 en Costa Rica con un meritorio subcampeonato. Bajo la dirección de la entrenadora Jimena Rojas, el combinado Tricolor alcanzó la final de la Liga A del certamen, donde cayó 3-0 ante Estados Unidos en un duelo disputado en el Campo 3 del Proyecto Gol en Alajuela.

A pesar de la derrota en la final, el equipo mexicano destacó no solo por su desempeño en el terreno de juego, sino también por su juego limpio, lo que les valió el premio Fair Play del torneo, reconociendo su disciplina y respeto durante toda la competencia.

¿Cómo llegó México a la final?

En la fase de grupos, México mostró un nivel sobresaliente, comenzando con una victoria de 2-0 sobre El Salvador, con goles de Citlalli Reyes y Kimberly García. En su segundo partido, vencieron a Puerto Rico por 3-0 con anotaciones de Vanessa Paredes, Evelyn Contreras y Angelline Abellana. Finalmente, cerraron la fase de grupos con un contundente 3-1 frente a Canadá, donde Evelyn Contreras brilló al marcar un hat-trick.

En las semifinales, México enfrentó a Costa Rica en un partido intenso que finalizó con un marcador de 3-2 a favor del equipo azteca. Las mexicanas lucharon hasta el final con goles de Angelline Abellana, Evelyn Contreras y Vanessa Paredes.

En la final, Estados Unidos se impuso con un 3-0, llevándose el título del campeonato. Sin embargo, el equipo mexicano regresa a casa con la satisfacción de haber alcanzado la final y con la promesa de seguir creciendo en futuras competencias internacionales.

El rendimiento de la Selección Nacional de México Femenil Sub-15 en este torneo ha sido una demostración del talento y dedicación de las jóvenes futbolistas, quienes han dejado una huella significativa en el fútbol femenil a nivel regional.