La Selección Femenil de México golea 7-0 a Jamaica en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

En su primer partido en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, la Selección Nacional de México Femenil arrasó con una victoria contundente de 7-0 sobre Jamaica en el Estadio Elías Figueroa.

La figura indiscutible del encuentro fue Charlyn Corral, quien deslumbró a los aficionados con su destacada actuación.

Desde el inicio, México se mostró dominante en el campo. María Sánchez abrió el marcador al minuto 12, y Karla Nieto amplió la ventaja a los 35 minutos. Antes del descanso, Kiana Palacios hizo que la ventaja se enfilara a una goleada.

Con la ventaja cómoda, el entrenador Pedro López hizo modificaciones en el equipo, brindando la oportunidad a otras jugadoras.

Charlyn Corral ingresó al campo y desató una exhibición de asistencias y goles. A los 58 minutos, Corral asistió a Diana Ordóñez para el cuarto gol, y nuevamente al 68', esta vez asistiendo a Alicia Cervantes para el quinto.

María Sánchez completó su doblete al anotar el sexto gol tras una asistencia de Charlyn Corral al minuto 75.

Finalmente, Corral cerró la cuenta al marcar un penal al minuto 85, sumando su quinto gol personal contra Jamaica.

ALIENACIONES:

México: Esthefanny Barreras; Rebeca Bernal, Nicolette Hernández (Kimberly Rodríguez, 45’), Karina Rodríguez; Karla Nieto, Araceli Torres, Alexia Delgado (Greta Espinoza, 62’), María Sánchez, Jacqueline Ovalle; Kiana Palacios (Charlyn Corral, 45’), Diana Ordóñez (Alicia Cervantes, 62’). DT. Pedro López.

Jamaica: Chris-Ann Chambres; Sashana Campbell, Andrene Smith (Ashanti Lewis, 45’), Akelia Johnson, Janeil Mignott; Lotoya Duhaney (Tamara O’Sullivan, 70’), Kersha Thomas (Monique Pryce, 45’), Destiny Powell (Elizabeth Miller, 77’), Shaneil Buckley; Sundai Amele (Tatiana Polack, 86’), Sheyenne Bonnick. DT. Karen Lumsden.

¿Cuándo es el próximo partido del Tri femenil en los Juegos Panamericanos?

Esta victoria da a la Selección Femenil de México sus primeros tres puntos en el torneo. Su próximo desafío será contra el equipo anfitrión, Chile, el miércoles 25 de octubre.