Estados Unidos jugará la final de la Copa SheBelieves 2024; hubo entrada histórica de 50 mil 644 aficionados

La Selección Nacional Femenina de Estados Unidos inauguró la Copa SheBelieves 2024 de manera triunfal, asegurando una emocionante victoria por 2-1 contra Japón en un vibrante enfrentamiento disputado ante una multitud récord de 50 mil 644 aficionados en el Estadio Mercedes-Benz de Atlanta.

Esta asistencia histórica marcó un hito como la más alta registrada para un partido amistoso de la USWNT en suelo estadounidense y representó la mayor afluencia de público para cualquier encuentro de la selección desde la final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA de 1999.

El partido comenzó con una sorpresa cuando Japón tomó la delantera apenas 31 segundos después del saque inicial, gracias a un gol de Kiko Seike. Sin embargo, lejos de desanimarse, el equipo estadounidense mantuvo la compostura y dominó el resto del encuentro, superando a Japón en disparos por 18 a 6 y creando la mayoría de las oportunidades de gol.

El empate llegó en el minuto 36 gracias a un gol de Jaedyn Shaw, quien recibió un pase de Sam Coffey y disparó un potente tiro desde fuera del área que dejó sin opciones a la portera japonesa Ayaka Yamashita.

El tanto de la victoria llegó en el minuto 77, cuando Lindsey Horan convirtió un penalti después de una falta cometida sobre Sophia Smith dentro del área. Esta victoria resaltó el carácter y la determinación del equipo, que supo sobreponerse a la adversidad y mostrar su calidad en el terreno de juego.

El partido también estuvo marcado por el regreso de Catarina Macario con la USWNT después de 725 días, lo que añadió un elemento adicional de emoción para el equipo y los aficionados. Además, Mallory Swanson, quien tuvo un papel destacado en el encuentro, estableció un récord al jugar su partido número 20 en la historia de la Copa SheBelieves, superando a Becky Sauerbrunn como la jugadora con más partidos en este torneo.

¿Cuándo es la final de la Copa SheBelieves 2024?

Con esta victoria, la Selección Femenina de Estados Unidos avanzó a la final de la Copa SheBelieves, donde buscará su quinto título consecutivo y séptimo en total.

El equipo enfrentará al Canadá, ganador del duelo ante Brasil, 9 de abril en el Lower.com Field de Columbus, Ohio, a las 7 p.m. ET.