NC Courage con paso perfecto en la NWSL Challenge Cup

NC Courage se afianzó en el liderato dentro de la NWSL Challenge Cup al imponerse 1-0 al Chicago Red Star en el arranque de la tercer jornada al acumular su tercera victoria al hilo.

Este fue la primera vez que tanto Courage y Red Stars se ven la cara después de la final del campeonato 2019 donde North Carolina conquistó su segundo titulo al imponerse 4-0 a Chicago.

Red Stars fue la primera en tocar la puerta rival cuando al minuto 20’ Kealie Watt robó el balón en medio campo tras el error de la defensa Abby Dahlkemper para ingresar al área en un mano a mano con la arquera Katelyn Rowland que logró rechazar el disparo.

De nueva cuenta Chicago dejó ir la oportunidad de abrir el marcador cuando Bianca St. Georges aprovechó el descuido de la defensa Jaelene Daniels ante un servicio desde por izquierda, pero sacó su disparo por encima de la portería.

Courage tardó en reaccionar y tuvo su primera aproximación de peligro al minuto 40’ cuando Lynn Williams bloqueó un despejo de Julie Ertz dejándola de cara al arco de Alyssa Naeher pero la central logró recuperarse y bloquear el disparo.

Fue hasta el minuto 81’ que North Carolina logro rompió las redes en un cobro de tiro de esquina en donde Jaelene Daniels mando un pase al área que fue rematado de cabeza por Abby Erceg.

La delantera mexicoestadounidense Kattie Johnson jugó únicamente 10 minutos al ingresar de cambio en lugar de Kealie Watt al 80.

NC Carolina llegó a 9 unidades y sigue sin recibir gol, mientras que Chicago Red Stars únicamente ha sumado 1 punto. En la próxima jornada Courage enfrenta a Sky Blue y Red Stars a Utah Royals.