Xolos femenil 5-2 Santos, las Guerreras se mantienen al fondo de la tabla

En un emocionante enfrentamiento disputado en el Estadio Caliente, Xolos mostró su poderío ofensivo al vencer a Santos con un contundente marcador de 5-2 en la Jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El equipo local tomó una rápida ventaja en el marcador con un gol de Sanjuana Muñoz al minuto 7, seguido por otro tanto de Daniela Espinosa apenas dos minutos después, lo que puso en evidencia el dominio inicial de Xolos en el terreno de juego.

La ofensiva de Xolos no se detuvo y al minuto 14, Bianca Mora aumentó la ventaja con un gol más, dejando a Santos aturdido ante el rápido ritmo impuesto por el equipo local.

A pesar de los intentos de reacción por parte de Santos, Xolos continuó presionando y al minuto 39, Mónica Alvarado remató de cabeza para marcar el cuarto gol del encuentro, consolidando así la superioridad de su equipo en la primera mitad.

En el segundo tiempo, Santos despertó y logró descontar con un gol de Alexia Villanueva desde los 11 pasos al minuto 73, seguido rápidamente por otro gol de Daniela Garcia de cabeza al minuto 74, que acercó momentáneamente a Santos en el marcador.

Sin embargo, Xolos respondió con firmeza y al minuto 79, Mayra Pelayo-Bernal sentenció el encuentro con un gol más, asegurando la victoria para su equipo y completando así una actuación destacada.

Con este resultado, Xolos sube a la décima posición en la tabla general con 20 unidades, mientras que Santos continúa en el fondo de la tabla con 5 puntos. En la próxima jornada, Xolos visitará a Toluca, mientras que Santos buscará recuperarse en su visita a León.

Esta victoria resalta el potencial ofensivo de Xolos y su determinación por escalar posiciones en la clasificación, mientras que Santos deberá trabajar duro para mejorar su desempeño en lo que resta de la temporada.