Pumas femenil golea 4-2 al Atlas con una 'intratable' Stephanie Ribeiro

Pumas femenil venció 4-2 a Atlas en un emocionante duelo de la Jornada 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en el Estadio Olímpico Universitario. En un partido de ida y vuelta, Pumas logró imponerse gracias a una destacada actuación de Stephanie Ribeiro, quien firmó un triplete que selló el triunfo para las locales.

El encuentro comenzó con una Pumas agresivo, que abrió el marcador al minuto 9 cuando Stephanie Ribeiro, de espaldas al arco en el área chica, giró y con un zurdazo venció a la guardameta rival. Sin embargo, Atlas respondió con fuerza y empató el partido al minuto 24, gracias a un penalti ejecutado por María Salas. Apenas cuatro minutos después, Atlas se puso al frente tras un contragolpe fulminante orquestado por María Sainz, quien sacó a la portera Wendy Toledo del área y asistió a Kayla Fernández para que anotara con facilidad.

Pero la ventaja de Atlas duró poco. Pumas reaccionó al minuto 31, cuando Aerial Chavarin encontró un centro de Deneisha Blackwood y, tras un rebote de Ribeiro, definió para empatar el marcador. Pumas no bajó el ritmo y, al minuto 36, Stephanie Ribeiro volvió a aparecer, esta vez desde los once pasos, para anotar su segundo gol y devolverle la ventaja a su equipo.

En la segunda mitad, Atlas intentó reaccionar, pero las universitarias supieron manejar el partido. Finalmente, al minuto 80, Ribeiro firmó su triplete con un potente disparo de larga distancia que sentenció el marcador.

Con este resultado, Pumas llega a 15 puntos y se coloca en el sexto lugar de la tabla general; la siguiente jornada se enfrenta a Tigres. Mientras tanto, Atlas permanece con 12 puntos en el octavo sitio de la clasificación; su próximo encuentro será contra Chivas.