Toluca 1-2 Pumas femenil; las universitarias dormirán como líderes del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil

En un emocionante encuentro correspondiente a la Jornada 2 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, Pumas logró una valiosa victoria de 2-1 sobre Toluca en su visita al estadio Nemesio Diez.

Con goles de Stephanie Ribeiro y Deneisha Blackwood, el conjunto universitario se coloca como líder general con 6 puntos, mientras que Toluca se queda con 3 unidades en el quinto lugar.

Toluca comenzó el partido con gran intensidad y abrió el marcador rápidamente. Al minuto 7, Liliana Rodríguez ejecutó un magistral tiro libre directo que dejó sin opciones a la portera de Pumas, poniendo el 1-0 a favor de las Diablas Rojas.

Sin embargo, la reacción de Pumas no se hizo esperar. Al minuto 18, un error de la portera de Toluca, Kayla Thompson, fue aprovechado por Stephanie Ribeiro, quien no dudó en enviar el balón al fondo de las redes para empatar el partido. Este gol fue crucial para las visitantes, ya que les permitió tomar confianza y equilibrio en el terreno de juego.

Antes de concluir la primera mitad, Deneisha Blackwood apareció para dar la vuelta al marcador. Al minuto 44, ante una desatención de la defensa de Toluca, Blackwood se infiltró en el área y definió con precisión para poner el 2-1 definitivo. Este gol resultó ser un golpe anímico del cual las Diablas no pudieron recuperarse en el segundo tiempo.

Con este resultado, Toluca se mantiene en la quinta posición con 3 puntos. Las Diablas Rojas tendrán un difícil compromiso en la próxima jornada cuando visiten al América en el estadio Ciudad de los Deportes, donde buscarán recuperar terreno y sumar puntos valiosos.

Por su parte, Pumas celebra esta importante victoria que las coloca como líderes generales con 6 unidades. El equipo universitario recibirá a FC Juárez en la siguiente fecha, con la misión de seguir sumando triunfos y consolidarse en la cima de la tabla.