Pumas femenil 1-1 Chivas; universitarias y tapatías reparten puntos en un partidazo en CU

El Estadio Olímpico Universitario fue testigo de un vibrante encuentro en la Jornada 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Pumas y Chivas protagonizaron un duelo de alto voltaje que culminó con un empate 1-1.

Pese al terrible calor por los 27 grados centígrados que se registraban en el termómetro, el partido inició con un gran ritmo, con ambas escuadras buscando imponer su juego desde el primer minuto.

Fue Deneisha Blackwood quien abrió el marcador para las universitarias al minuto 22. La delantera jamaicana aprovechó un error en la zaga rojibleanca y ante un pase de Stephanie Ribeiro, definió con la zurda para hundir el balón en las redes tapatías.

pumas vs chivas femenil gol viri

Sin embargo, el festejo auriazul fue opacado apenas 8 minutos después. Viridiana Salazar, la experimentada delantera del Guadalajara, puso la paridad en el marcador al minuto 30. La ex del Pachuca femenil quedó mano a mano con la guardameta Heidi González y selló el 1-1.

En la segunda mitad, ambos conjuntos tuvieron aproximaciones de peligro, pero no lograron concretar el gol de la victoria. Las defensas se impusieron y mantuvieron el empate hasta el pitazo final.

pumas vs chivas femenil caro jaramillo web

Con este resultado, Pumas se ubica en la sexta posición de la tabla general con 22 unidades. En la siguiente jornada, las universitarias visitarán al América en un duelo clave por los puestos de liguilla.

Por su parte, Chivas suma 26 puntos y se mantiene en el quinto lugar. En la próxima fecha, el Rebaño Sagrado enfrentará un duro compromiso como visitante ante las Tuzas del Pachuca.