Pumas vence 2-0 a Xolos en su presentación en el Apertura 2019

Pumas arrancó el Torneo Apertura 2019 con un triunfo por 2-0 ante Xolos de Tijuana, en un duelo realizado en La Cantera

Los goles de las universitarias fueron obra de Patricia De María Jardón al minuto 55 y Edna Fabiola Santamaria al 82' de penalti.

Desde los primeros minutos las auriazules impusieron sus condiciones y llevaron en varias ocasiones a la puerta de Itzel González, quien tuvo una destacada actuación en la primera parte.

Sin embargo, en el segundo tiempo, las locales fueron muy certeras y abrieron el marcador al 55' con remate muy apretado de Jardón. Las visitantes sintieron una pesada loza con la que no pudieron cargar.

Ya cuando se vivían los últimos minutos del cotejo, una falta dentro del área permitió que llegara el 2-0 con un tiro desde los 12 pasos por conducto de Santamaria, quien fue un dolor de cabeza para la zaga del cuadro fronterizo.

La silbante central del encuentro fue Katia Itzel García.