Toluca femenil venció 1-0 a Puebla; las Diablitas retoman posiciones en el  Apertura 2024

Toluca femenil venció 1-0 a Puebla; las Diablitas retoman posiciones en el Apertura 2024

Toluca femenil venció 1-0 a Puebla, en un duelo de la Jornada 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en el Estadio Nemesio Diez. Un partido que parecía destinado a terminar en empate, pero que se definió en el último suspiro gracias a un gol agónico.

Durante la primera mitad, ambos equipos se mostraron cautelosos, priorizando el orden defensivo sobre el ataque. Puebla, con una defensa bien plantada, logró neutralizar los intentos de Toluca femenil de generar peligro, mientras que las locales buscaban dominar la posesión, pero sin generar demasiadas ocasiones claras. A pesar del esfuerzo de ambos conjuntos, el marcador no se movió durante los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, Toluca femenil salió con mayor intención ofensiva. El equipo escarlata comenzó a adelantar líneas y a presionar con más intensidad, pero Puebla se mantuvo firme, resistiendo los embates del cuadro local.

toluca vs puebla 1 foto diablas

El tiempo avanzaba y parecía que el empate sería el resultado final, pero el equipo dirigido por Ricardo Belli no dejó de insistir.

El momento decisivo llegó en el minuto 97. Natalia Macías Valadez mandó un centro al área que encontró a Michaela Abam. La estadounidense, a pesar de la marca floja de la defensa poblana, logró controlar el balón con cierta dificultad y, en un movimiento rápido, remató para enviar el esférico al fondo de la portería, desatando la euforia en el Nemesio Diez.

Con este resultado, Toluca femenil suma tres puntos importantes que le permiten llegar a 10 unidades, ubicándose en la posición número 12 de la tabla general. La siguiente jornada se enfrentará a Atlas en el estadio Jalisco.

Por su parte, Puebla sigue sin conocer la victoria y se mantiene en la antepenúltima posición con apenas tres puntos; en la próxima fecha buscará revertir su mala racha cuando reciba al Mazatlán.