Mariel Román es la goleadora del Toluca femenil al sumar 9 goles en el Apertura 2019.

Con un doblete de Mariel Román, Toluca femenil vence a Necaxa

El Toluca Femenil venció 2-1 a Necaxa con un doblete de Mariel Román, en un compromiso de la Jornada 14 de la Liga MX Femenil, disputado en el estadio Victoria.

En la recta final del campeonato, las Centellas buscan salir del fondo de la tabla general y saltaron a la cancha con ese chip desde los primeros minutos del encuentro.

Con esa actitud y ganas de hacer valer su localía lograron hacerse presentes en el marcador al minuto 6 con un certero cabezazo de Libeth Paulina Castro, con un centro de Dulce Alvarado, quien este viernes fue un dolor de cabeza para las toluqueñas.

Esta fue la cuarta anotación de las dirigidas por Fabiola Vargas en lo que va del torneo.

Las escarlata fueron sorprendidas con esta anotación y les costó hacer un replanteamiento en la cancha y poco a poco empezaron a tener más llegadas a la portería de Balbina Treviño, quien tuvo, nuevamente una destacada actuación.

Sin embargo, en los últimos minutos de la primera parte, Mariel Román empató los cartones con un disparo desde fuera del área.

En la parte complementaria, el Toluca femenil dominó las acciones, pero tuvieron que esperar hasta el minuto 87 para encontrar el tanto de la ventaja, nuevamente desde los botines de Mariel Román, quien con sus anotaciones llega a nueve, a cinco de la goleadora del torneo Desiree Monsiváis de Rayadas, que ya hundió el balón a las redes en 14 ocasiones.

Con este resultado, Necaxa femenil se queda al fondo de la clasificación general con dos unidades, sin poder conocer el triunfo esta campaña; la próxima jornada reciben a Pumas Femenil en el estadio Nemesio Diez.

Mientras tanto, el Toluca femenil suma 24 puntos con los que ascienden momentáneamente a la quinta posición de la tabla; la siguiente fecha visitan al América Femenil en el estadio Azteca.